Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

05.02.2019 10:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти Дербента планируют построить канатную дорогу для привлечения туристов

Строительство канатной дороги протяженностью около 2 км планируют власти города Дербент в Дагестане.

В понедельник мэр Дербента Хизри Абакаров встретился с проектным руководителем компании "Скай лайн" Василием Хохриным по поводу проектирования сооружения.

Они обсудили организационные и технические вопросы предполагаемой работы. В ходе встречи была названа планируемая протяженность дороги, она составит около двух километров, что позволит перевозить большое количество желающих.

Стартовой площадкой для дороги станет Башня семи легенд в верхней части города. По словам Хохрина, это "хорошее место для расположения начальной станции, никаких помех возникнуть не должно". Расположение точки финиша будет зависеть от технического задания. Приступать к строительству можно будет после разработки окончательного варианта проекта с рядом согласований, а строительство может занять около полугода.

Дербент — уникальное место, привлекающее людей со всего мира древними архитектурными памятниками. Как отмечали многие специалисты, в городе большой потенциал для развития туристической сферы. Строительство канатной дороги, по мнению руководства города, порадует дербентцев и вместе с цитаделью Нарын-кала станет еще одним объектом притяжения туристов.

Ранее ТАСС сообщал, что Центр независимой историко-культурной экспертизы по заданию Минкультуры России разработал проект плана управления объектами культурного наследия Дербента. Программа рассчитана на период с 2018 по 2028 годы. Все планируемые мероприятия разбиты на несколько подгрупп и будут выполняться строго по плану.

Дербент — один из древнейших городов России и мира, находится на побережье Каспийского моря. Празднование 2000-летия города состоялось 19 сентября 2015 года. Поселения на данной территории существовали более 5 тыс. лет назад, одна из известнейших достопримечательностей города — цитадель Нарын-кала. В настоящее время Дербент — второй по величине город Дагестана после Махачкалы, население города превышает 120 тыс. человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0