Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

14.03.2019 09:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

МЭР МАХАЧКАЛЫ ОБЪЯВИЛ ВОЙНУ НЕДОБРОСОВЕСТНЫМ ЗАСТРОЙЩИКАМ

В Махачкале начат комплекс по борьбе с незаконным строительством. Об этом на своей странице в Instagram сообщил мэр столицы Салман Дадаев.

Дадаев считает, что хаотичное незаконное строительство является одной из самых главных и сложнорешаемых проблем города.

«Зачастую застройщиков мало интересует, насколько законны их действия. Так не поступают со своей землей, со своим городом. Рассуждать об этом можно долго, но то состояние, в котором город находится сейчас, свидетельствует о многочисленных нарушениях, которые десятилетиями допускались», – пишет мэр Махачкалы.

При этом, он выразил сожаление по поводу того, что многие из горожан приобретают жилье, не убедившись в законности его возведения.

«Досадно, что горожане, приобретая незаконно построенное горе-застройщиками жильё, не только финансировали уничтожение архитектурного облика Махачкалы, но и стали причиной активизации темпов незаконного строительства и увеличения его масштабов. Сколько дворовых территорий, потенциальных детских садов и школ сегодня застроено сегодня уродливыми многоэтажными домами», – написал Салман Дадаев и отметил, что в настоящее время ведется работа по пресечению строительства подобных объектов.

По его словам в ближайшее время будет проведена полная инвентаризация зданий, которая позволит понять реальный масштаб проблемы, с которой столкнулась Махачкала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0