Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

15.03.2019 09:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вице-премьер Дагестана Екатерина Толстикова с рабочим визитом посетила Гумбетовский район

Источник: Лезги газет

13 марта 2019 года заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Екатерина Толстикова в сопровождении министра по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Агарагима Кагиргаджиева посетила Гумбетовский район и обсудила вопросы уточнения границ с Чеченской Республикой.

В совещании, состоявшемся в здании администрации МР «Гумбетовский район», приняли участие заместитель главы администрации муниципалитета Магомед Карагишиев, депутаты Народного Собрания Дагестана Нурмагомед Алиев, Абдурахман Камилов, председатель Собрания депутатов Гумбетовского района Мухтарахмед Ахмедов, ведущий специалист по вопросам имущественных отношений Умалат Магомеднабиев, глава администрации сельского поселения «Сельсовет “Мехельтинский”» Магомед Абдунасиров, глава администрации сельского поселения «Сельсовет “Цилитлинский”» Алихан Давудгаджиев и другие.

Заместитель главы администрации района Магомед Карагишиев от имени главы муниципалитета Хаджимурада Магомедова поприветствовал высоких гостей на гостеприимной гумбетовской земле.

Зампред Правительства РД Екатерина Толстикова объяснила собравшимся, что работа по уточнению границ между субъектами и муниципалитетами проводится для выполнения поручения президента Российской Федерации и для исполнения пунктов федеральных законов.«Для уточнения административных границ Республики Дагестан мы объехали 9 районов, в каждом муниципалитете детально обсудили алгоритм действий для цифровизации границ, встретились с представителями общественных организаций и другими активистами. Мы работаем в рамках исполнения поручения президента России и трех распоряжений Правительства Российской Федерации, в которых указывается необходимость постановки на кадастровый учет административных границ всех уровней, объектов недвижимости и т. д. Росреестр распространил официальные разъяснения по данному вопросу. Прежде чем установить точную траекторию границ, мы проведем несколько уровней обсуждений, соберем все материалы, поднимем архивные документы, выслушаем местных жителей, произведем картографическую съемку при помощи беспилотных летательных аппаратов. Мы будем пользоваться нормативно-правовыми актами, юридическим материалом, а также историческими данными в качестве справочного, сопроводительного материала. До подписания соглашения между субъектами Российской Федерации о границе необходимо принять постановление Народного Собрания Дагестана, основанное на решениях собраний сельских поселений и на решениях собраний депутатов районов. К концу 2019 года мы планируем завершить работу по уточнению границы на 75%. Мы работаем и с Чеченской Республикой, и со Ставропольским краем, и с Республикой Калмыкия», – отметила Екатерина Толстикова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0