Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

21.03.2019 09:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выступая с Посланием, Глава Дагестана Владимир Васильев подробно рассказал о мерах по обеспечению жильем граждан, обладающих таким правом.

Источник: РИА Дагестан

«В настоявшее время число граждан, имеющих право на получение жилого помещения из республиканского жилищного фонда составляет 13 с половиной тысяч человек. Однако с момента принятия в 2006 году этого закона никто из очередников квартиру так не получил.

Поддерживаю инициативу Правительства республики направить дополнительные доходы бюджета на эти цели и поручаю предусмотреть в бюджете текущего года не менее 300 млн рублей для обеспечения жильем инвалидов первой категории и семей с детьми-инвалидами, проработав механизм предоставления им льготного ипотечного кредитования сроком до 10 лет с приемлемым ежемесячным платежом. Другими словами первоначальный взнос в размере около половины ипотечного кредита возьмет на себя республиканский бюджет. А преимуществом механизма будет, во-первых, предоставление данного жилья в собственность (напомню, что согласно текущим правилам жилье предоставляется в социальный найм), а во-вторых механизм ипотечного кредитования дает человеку право уже сейчас воспользоваться федеральной поддержкой и получить дополнительно субсидию в размере материнского капитала (453 тыс. руб.), а семьям с тремя и более детьми получить дополнительную льготу из федерального бюджета в размере 450 тыс. рублей для погашения ипотеки», — сказал Глава Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0