Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

22.03.2019 11:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Доктор, который поедет работать в сельскую местность, получит господдержку»

21 марта Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в открытии новой спортивной площадки у здания общежития для иностранных студентов Дагестанского государственного медицинского университета.

Руководителя региона сопровождали Председатель Правительства РД Артём Здунов, его первый заместитель Анатолий Карибов, зам.Председателя Народного Собрания РД Елена Ельникова, министры, главы ряда муниципальных образований, а также ректор ДГМУ Сулейман Маммаев.

Площадка создана для сотрудников и студентов университета в рамках проекта «ДГМУ – территория здорового образа жизни». Это четвертый спортивный объект, который возведен в университете. В него входит: волейбольная и баскетбольная площадки, воркаут-зона и зона, оборудованная тренажерами. Также в рамках данного проекта воркаут-площадка обустроена на территории биологического учебно-лабораторного корпуса. Общая площадь спортивной площадки составляет 473 кв.м. Строительство было осуществлено за счет средств внебюджетных источников.

Обращаясь к студентам, Владимир Васильев поздравил их с открытием площадки и напомнил им о Послании Президента, в котором Глава государства говорил о «земском докторе».

«У нас сегодня серьезно меняется отношение к доктору. Мы сейчас последовательно решаем задачу для использования возможностей ФОМСа в полном объеме, чтобы стимулировать работу врачей. Мы поставили задачу проводить у нас как можно больше высокотехнологичных операций. Только за прошлый год на 30 процентов увеличилось число проведенных операций по кардиостентированию. Ситуация коррелирует ровно с тем, что у нас еще несколько лет назад кардиостенты были дороже, чем в среднем по России на 30 процентов. Мы их в ходе торгов приравняли, и сразу выросло число операций ровно на 30 процентов. Значит, нам нужно больше хороших специалистов. И так будем двигаться по всем направлениям.

Мы договорились, чтобы все высокотехнологичные операции проводили здесь, в Махачкале, чтобы освободить людей от ненужных поездок в другие города России. Это скажется на зарплатах как докторов, так и медсестер, нянечек», — отметил Владимир Васильев.

Он также сказал о планах приложить максимум усилий, чтобы и в районных больницах люди получали качественную медицинскую помощь, и им не приходилось ездить в Махачкалу.

«Самое главное, о чем говорил Президент, — это «земский доктор». В России так было всегда – доктор шёл к своему больному. Мы хотим это возродить в сельской местности, на это будут выделены дополнительные средства.

Этот подход разделяет и наше Правительство и наш Парламент. Я думаю, что вместе мы сейчас сделаем так, что доктор, который поедет в сельскую местность, получит поддержку. Более того мы создадим для него условия, будут выплаты, организована система переподготовки, обучения. Будем следить, чтобы их карьера была не только их личным делом. Мы намерены это делать», — сообщил Глава Дагестана.

По окончании официальной части мероприятий почетное право поднятия флага Российской Федерации было предоставлено заместителю председателя Комитета по здравоохранению и социальной политике Народного Собрания Магомедхану Арацилову и ординатору ДГМУ, мастеру спорта по легкой атлетике Тамаре Сулеймановой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0