Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

05.03.2019 10:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Директор Каспийского детского дома временно отстранён от занимаемой должности

Заместитель Председателя Правительства РД — министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова посетила Специальный (коррекционный) детский дом VIII вида в г. Каспийске, где произошел инцидент с применением грубой силы по отношению к ребёнку.

По факту случившегося Министерством образования и науки РД проводится служебное расследование, а вице-премьер Уммупазиль Омарова обратилась в прокуратуру г. Каспийска.

По делу ведётся проверка. Воспитатель, причастная к инциденту, уволена. Директор детского дома временно отстранён от занимаемой должности.

«Такое отношением к детям недопустимо! Меру ответственности виновных определят следственные органы. Мы проведём проверки во всех детских домах и интернатах. В них не будут работать люди, способные обращаться с детьми подобным образом», — подчеркнула вице-премьер.

На встрече с работниками учреждения присутствовали также заместитель министра образования и науки РД Альбина Арухова и председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Таисия Магомедова.

Было отмечено, что подобный инцидент в детском доме произошел впервые. Специальный (коррекционный) детский дом VIII вида г. Каспийска функционирует более 25 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0