Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

01.04.2019 11:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель Госжилинспекции провел прием граждан в Дагестанских огнях

Руководитель Госжилинспекции Дагестана Али Джабраилов 30 марта провел выездной прием граждан в городе Дагестанские Огни. Вместе с ним обращения горожан выслушал глава муниципалитета Зейдулла Гашимов.

В мероприятии также приняли участие руководители структурных подразделений администрации и ресурсоснабжающих организаций.

Житель ул. Звездная обратился на прием с просьбой помочь в вопросе электрификации улицы. По его словам, столбы линии электропередач, установленные на улице, находятся в ненадлежащем состоянии, провода провисают. Для решения вопроса начальнику УЖКХ г. ДагОгни совместно с РСО и жилинспекцией поручено с выездом на место изучить проблему и найти способы решения.

На затопление подвального помещения пожаловалась жительница дома № 1по ул. Калинина. По обращению Госжилинспекцией будет проведена проверка, в случае подтверждения факта нарушения, в отношении управляющей организации будут предприняты административные меры.

О многолетней проблеме с водоснабжением рассказал житель улицы Лермонтова. По его словам, напор воды слабый, при этом вода подается непостоянно. Для решения проблемы принято решение создать комиссию при администрации города и рассмотреть варианты решения проблемы.

Коллективные обращения жильцов домов №7 по ул. Чкалова и №6 в микрорайоне "Черемушки" связаны с одной проблемой — ненадлежащим теплоснабжением. Заявители утверждают, что тепло в их квартиры не поступает, однако квитанции об оплате регулярно приходят. Некоторые из жильцов были вынуждены перейти на индивидуальное отопление. Для решения проблемы сотрудникам администрации поручено провести обследование на предмет возможности перехода жильцов на индивидуальное отопление и проведения переустройства на законных основаниях. Специалисты ГЖИ проверят обоснованность начисляемых платежей за отопление.

Заявители также интересовались, как можно выбрать способ управления домом и каков порядок создания товарищества собственников жилья. Али Джабраилов разъяснил, что такое решение может быть принято самими жильцами — для этого нужно провести общее собрание собственников жилых помещений, принять решение о создании ТСЖ и его правлении, зафиксировать решение в протоколе собрания. Далее избранному председателю ТСЖ нужно будет подать в налоговый орган заявление о госрегистрации ТСЖ.

По завершении приема Зейдулла Гашимов поблагодарил руководителя ГЖИ за постоянное взаимодействие в решении жилищно-коммунальных проблем города и выразил уверенность, что активное сотрудничество продолжится.

Все обращения взяты на контроль, заявители получат ответы в установленные законом сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0