Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

12.04.2019 10:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Современный мультиспиральный компьютерный томограф приобретут для Ботлихской центральной районной больницы

В ближайшие дни в Ботлихской центральной районной больнице появится современный мультиспиральный компьютерный томограф (МКТ), который позволяет проводить обследование со сверхвысокой точностью в 16 срезах.

Его приобретут на средства, выделенные из резервного фонда Правительства России, после обращения главы республики Владимира Васильева. Напомним, в июне прошлого года руководитель республики в ходе встречи с президентом страны Владимиров Путиным попросил главу государства оказать содействие в приобретении четырех компьютерных томографов. Президент положительно ответил на просьбу главы Дагестана. И первый из томогрофов поступит в республику уже в ближайшее время.

На сегодняшний день идет подготовка помещения для установки нового оборудования. Оно должно отвечать всем современным требованиям радиационной безопасности. Пропускная способность аппарата более 10 пациентов ежедневно.

Как только томограф заработает на диагностику в Махачкалу больше не придется ездить жителям пяти районов республики. Мощность нового аппарата позволяет охватить Ботлихский, Цунтинский, Цумадинский, Ахвахский и Гумбетовский районы. Диагностика на данном оборудовании для пациентов будет производиться за счёт средств системы обязательного медицинского страхования.

По словам специалистов, с помощью этого томографа можно будет своевременно обнаружить серьезные заболевания, в том числе онкологические, провести оперативную диагностику при различных травмах, что позволит сэкономить время, а значит и повышает шансы на спасение человеческой жизни.

МСКТ дает возможность максимально точно отследить даже минимальные патологические изменения в организме человека. Данная процедура позволяет видеть трехмерное изображение костей и суставов, обследование коронарных сосудов и аорты, диагностировать внутренние кровотечения неясной этиологии, тромбоэмболию легочной артерии, обнаружение онкологических заболеваний и нарушения мозгового кровообращения с точным определением размеров и локализации, а также раннее обнаружение внутричерепной патологии при различных травмах и другое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1