Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

18.04.2019 09:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 50 высококвалифицированных врачей переехали на работу в Дагестан за последний год

Около 50 врачей из крупных федеральных центров переехали на работу в Дагестан за последний год.

Среди них не только уроженцы нашего региона. Некоторые доктора раньше никогда в Дагестане не жили. Почти все приезжие врачи — специалисты высшего уровня квалификации.

По словам министра здравоохранения Джамалудина Гаджиибрагимова важнейшим направлением работы министерства остается кадровое обеспечение отрасли, предпочтение отдается высококвалифицированным специалистам, которые будут не только лечить пациентов, но и делиться своими знаниями и опытом с коллегами.

Среди приезжих специалистов — кардиохирурги, нейрохирурги, ортопеды, травматологи, онкологи и другие специалисты из федеральных центров Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани и т.д. Более того сегодня Представительством Дагестана в Санкт-Петербурге ведутся переговоры с группой врачей, которые также в ближайшее время могут вернуться в Дагестан.

- Отрадно также признать, что в последнее время на работу в Дагестан приезжают не только уроженцы республики – подчеркнул министр. Это только начало и для того, чтобы привлекать врачей и в дальнейшем, по мнению Гаджиибрагимова необходимо разработать механизм льгот и стимулов, чтобы они захотели продолжить свою деятельность у себя на малой родине.

Кроме того руководитель Минздрава добавил, что в рамках реализации федеральных программ в республике, планируется оснащение онкологической и кардиологической служб самым современным оборудованием и для работы с медицинской техникой последнего поколения требуются подготовленные специалисты. — Одна из главных задач ведомства это не только привлекать со стороны врачей, но и взращивать своих специалистов на местах, повышать уровень квалификации местных докторов – подчеркнул Джамалудин Гаджиибрагимов.

Также глава Минздрава сообщил, что принимаются серьезные меры для сокращения кадрового дефицита в сельской местности. За последние годы ситуация улучшилась, в частности, благодаря программе «Земский доктор». В рамках ее реализации в прошлом году в Дагестане в районные больницы трудоустроились более 200 специалистов. Все они получат «подъемные» в размере одного миллиона рублей. В 2019 году на работу в села планируется направить еще 224 врача, а также 10 медиков могут стать участниками программы «Земский фельдшер», которая стартовала в нашем регионе в этом году. Размер единовременной выплаты для них составит 500 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12