Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

23.04.2019 10:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мурад Далгатов: «Важно сделать переход на онлайн-кассы безболезненным»

Источник: РИА Дагестан

«Очень важно сделать переход на онлайн-кассы безболезненным», – считает Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РД Мурад Далгатов. Бизнес-омбудсмен добавил, что доступность контрольно-кассовой техники для предпринимателей и минимизация возможных рисков по их введению в регионе – общая задача властей и самого бизнеса.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому срок неприменения контрольно-кассовой техники для индивидуальных предпринимателей и ряд других льгот по применению ККТ будет применен до 1 июля 2021 года. Впереди предстоят еще два чтения в Законодательном собрании, согласование документа в Совете Федерации и подписание Президентом РФ. Как уверяют эксперты, вероятность его принятия очень высока.

Комментируя инициативу, Далгатов отметил, что вместе с бизнес-сообществом региона неоднократно беспокоился о возможных последствиях применения контрольно-кассовой техники с 1 июля 2019 года для предпринимательского сообщества. Указанная мера, по его словам, повлекла бы значительные финансовые расходы и могла привести к массовому прекращению предпринимательской деятельности в республике.

Ранее бизнес-омбудсменом Дагестана в Народное Собрание Дагестана было направлено письмо с предложением в порядке законодательной инициативы внести в Госдуму РФ проект закона о внесении изменения в ФЗ от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Согласно документу, предлагалось исключить требования об обязательном применении онлайн-касс при применении безналичных электронных средств платежа, когда денежные средства зачисляются физлицом непосредственно на расчетный счет организации либо индивидуального предпринимателя. Также предлагается исключить требования в отношении розничной продажи товаров и услуг с помощью торговых автоматов, при продаже водителем или кондуктором в салоне транспортного средства проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0