Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

16.05.2019 09:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

27 детских школ искусств Дагестана получили новые музыкальные инструменты в рамках национального проекта «Культура».

В 2019 году в рамках национального проекта «Культура» Министерством культуры Российской Федерации совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации осуществляется закупка и поставка пианино отечественного производителя для детских школ искусств субъектов Российской Федерации.

Сегодня под эгидой Национального проекта «Культура» 27 детских школ искусств получили пианино отечественного производителя «Тульская гармонь».

Стоит отметить, что фабрика «Тульская гармонь», где закупаются новые музыкальные инструменты — это уникальное и самое масштабное предприятие не только в России, но и в Европе, которое продолжает вековые традиции тульских мастеров.

Напомним также, что Национальный проект «Культура» действует по указу Президента РФ от 7 мая 2018 года и включает в себя три федеральных проекта: «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры культуры», «Создание условий для реализации творческого потенциала нации» и «Цифровизация услуг и формирование информационного пространства в сфере культуры».

Основной целью национального проекта «Культура» является увеличение к 2024 году числа граждан, вовлеченных в культуру, путем создания современной инфраструктуры культуры внедрения в деятельность организаций культуры новых форм и технологий, широкой поддержки культурных инициатив, направленных на укрепление российской гражданской идентичности.

Срок реализации нацпроекта: с января 2019 года по 2024 год (включительно).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0