Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

16.05.2019 09:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимир Васильев: «Люди будут хорошо понимать, что власть работает для них»

Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в пленарной части семинара-совещания с главами муниципальных образований РД, прошедшей в здании Дагестанского государственного университета народного хозяйства в Махачкале.

В рамках семинара были подняты вопросы о совместных мерах по снижению задолженности по имущественным налогам и проведении сплошной инвентаризации коммерческих объектов, о механизмах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в РД и так далее.

Здесь же состоялась и работа команд муниципальных образований в группах. После чего с докладом об итогах работы по подготовке «дорожных карт» по мобилизации налоговых доходов, поступающих в муниципальные бюджеты, на 2019 год выступил руководитель УФНС России по РД Газинур Апсалямов.

О задачах работы по итогам формирования «дорожных карт» по данной теме присутствующим сообщил Первый заместитель Председателя Правительства региона Гаджимагомед Гусейнов.

«В 2018 году налогов удалось собрать больше на 6,5 млрд рублей, чем в 2017-м. Это нам позволило решить большие задачи, в первую очередь, инвестиционные, инфраструктурные. Мы практически в 6 раз увеличили финансирование своей Республиканской адресной инвестиционной программы – это школы, больницы, детские сады, новое медоборудование. Мы начали реализовывать программу водообеспечения, и Правительство будет предлагать продолжить эту программу и в последующие годы до того момента, пока мы полностью не решим эту проблему. Мы приобрели уверенность в исполнении бюджета и в целом начали формировать план и реализовывать те задачи, которые в конечном итоге формируют комфортную среду для наших граждан», – привел данные Первый вице-премьер.

Говоря о целевых задачах, он отметил, что Правительство региона планирует к 2025 году в два раза увеличить собственные налоговые и неналоговые поступления по сравнению с 2018 годом.

Вместе с тем Гаджимагомед Гусейнов предложил продолжить практику проведения Единого дня уплаты налогов, которая в прошлом году, по его словам, показала свою эффективность.

Затронув тему земель, Первый зампред указал, что от степени эффективности их использования будет зависеть и размер налога – по тем землям, которые используются по назначению, налог будет минимизирован, чтобы дать возможность развиваться малому и среднему бизнесу.

Кроме того, Гаджимагомед Гусейнов сказал о возможностях увеличить налоговую базу и собираемость налогов за счет вовлечения в оборот и в налоговый учет коммерческих и других объектов. «Мы будем продолжать совершенствовать налоговое законодательство, давать возможности и налоговые послабления для той предпринимательской среды, которая будет увеличивать наш валовый региональный продукт», – уточнил выступающий.

Затем с приветственным словом к участникам семинара-совещания обратился руководитель региона Владимир Васильев.

«Сейчас я слышу от модераторов ваши высокие оценки. Я очень этому рад и гордился, слыша конкретные имена руководителей, которых оценивали люди, имеющие ученую степень, звание, большой опыт», – сказал Глава РД, добавив при этом, что сегодня на мероприятии во главе угла стоят вопросы, от которых зависит благополучие рядовых жителей Дагестана.

Продолжая, он подчеркнул: «Мне кажется, мы все, увеличивая налоговые поступления, как раз решаем то, что нужно делать для людей. Нет большей силы, чем когда власть объединяет большое количество людей. Это единение очень трудно создать».

Напоминая про Всероссийскую акцию «Бессмертный полк», Глава РД заверил: «Вам не будет стыдно перед вашими детьми, и они тоже с гордостью пронесут ваше изображение через время, потому что у нашего поколения сегодня здесь, в Дагестане очень тяжелая ноша и величайшая привилегия – изменить систему управления».

В пример Глава субъекта привел проект «100 школ», когда благодаря сбору налогов из бюджета республики было выделено по 2 млн рублей на каждое учебное заведение, а люди присоединились и помогли в реализации проекта.

«Это огромное доверие к каждому из нас. Пришло время знаний, решений, опыта, который будет делать каждого из вас сильнее, более уважаемым, эффективным, более полезным для тех, кому вы служите, и для Дагестана в целом», – подчеркнул руководитель региона.

В рамках мероприятия Владимир Васильев поблагодарил Алексея Беднягина, возглавившего Дагтехкадастр, за то, что он согласился приехать из Подмосковья. Напомнив и о других приезжих специалистах, он сказал: «Люди оставляют свои кабинеты, приезжают к нам работать. Что-то у нас хорошее происходит в Дагестане».

Расставляя приоритеты, Глава республики нацелил собравшихся на работу: «Сейчас нам предстоит, аккуратно и грамотно работая с людьми, поставить на кадастровый учет 1,4 млн объектов. В результате Дагестан получит на следующие три года бюджет, которого пока нет».

Констатируя, что в 2018 году удалось вывести из «тени» 37 тысяч трудовых соглашений, Владимир Васильев заключил: «Я абсолютно уверен, что у нас всё получится. От раза к разу мы будем сильнее, и люди будут хорошо понимать, что власть работает для них. А это огромный потенциал».

В работе семинара-совещания также приняли участие Председатель Правительства РД Артём Здунов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов, руководители ряда министерств и ведомств и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0