Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

31.05.2019 11:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане возобновят работу Ботлихского завода технических средств ЭВМ

Источник: РИА Дагестан

Работу Ботлихского завода технических средств ЭВМ возобновят в республике, сообщили информагентству в пресс-службе министерства промышленности и энергетики РД.

Как рассказал начальник отдела машиностроительного комплекса Управления промышленности и инноваций Минпромэнерго РД Азизхан Азизханов, предприятие радиоэлектронной промышленности было создано в высокогорном районе Дагестана в 1974 году, как филиал Астраханского машиностроительного завода «Прогресс», в целях обеспечения занятости населения высокогорных районов республики.

Завод производил блоки памяти и блоки трансформаторные для ЭВМ спецназначения, люминесцентные энергосберегающие лампы и моточные изделия для них, разъединители-выключатели на 400 А, объемный радиомонтаж блоков пеленгаторов.

По словам Азизханова, сегодня предприятие располагает производственными мощностями для монтажа и регулировки радиоэлектронной аппаратуры, а также квалифицированным персоналом для проведения указанных работ. Однако из-за отсутствия заказов, к сожалению, в последние годы простаивает. Соответственно, при наличии заказов по профильной номенклатуре оно могло бы возобновить свою производственную деятельность.

В этой части Минпромэнерго РД с профильными промышленными предприятиями республики проводится совместная работа по возможному участию в мероприятиях Программы «Автокомпоненты 2018».

«Касаемо участия промышленных предприятий республики в мероприятиях данной программы, нами предложена схема загрузки Ботлихского завода путем кооперации с другими промышленными предприятиями республики, путем размещения на Ботлихском заводе заказов на монтаж и регулировку отдельных узлов и блоков радиоэлектронной аппаратуры.

В то же время дербентские предприятия АО ДНИИ “Волна” и ОАО “Электросигнал” готовы участвовать в производстве электронных блоков управления системами автомобиля, мультимедийного устройства и радиоаппаратуры, компонентов электроусилителя руля, блоков управления двигателем, что позволит загрузить по кооперации также ОАО “Ботлихский завод технических средств ЭВМ”. Махачкалинский завод “Авиаагрегат” также готов производить указанные автокомпоненты для группы компаний: ГАЗ, УАЗ, АВТОВАЗ, после разработки соответствующей технической документации и освоения производства», – рассказал Азизхан Азизханов.

Стоит отметить, что в настоящий момент Минпромторг России ведет работу по реализации разработки технической документации на изделия, указанные в вышеупомянутой программе автокомпонентов, и возможной передаче ее предприятиям Республики Дагестан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0