Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

06.05.2019 09:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минздрав Дагестана: «Ибрагим Шамов был примером для нас, таким и останется»

Министерство здравоохранения Дагестана выражает соболезнования в связи с кончиной знаменитого врача и ученого Ибрагима Шамова.

«Ушёл из жизни выдающийся учёный и клиницист, академик Ибрагим Ахмедханович Шамов. Искренние соболезнования родным и близким. Он был примером для всех нас, как человек и как профессионал, таким и останется», — говорится в тексте. Ибрагим Ахмедханович Шамов — уроженец селения Кубачи ДАССР. В 1956 году с отличием окончил Дагестанский государственный медицинский институт. 1956—1957 работал врачом в одном из районов республики. С 1958 по 1968 гг. работал ассистентом кафедры госпитальной терапии Даггосмединститута, с 1968 по 1971 гг. – доцентом этой кафедры, а с 1972 года – заведующим кафедрой пропедевтики внутренних болезней. В 1971 – 1990 гг. — проректор по учебной работе Шамов – признанный медик и ученый, среди его наград: «Орден Почета», медали «За трудовую доблесть»; «За трудовое отличие»; «Ветеран труда», Нагрудные знаки «Отличник здравоохранения» и «Почетный знак» Советского фонда мира; «Заслуженный деятель науки РД и РФ»; «Заслуженный и «Народный врач», лауреат премии Н.И. Пирогова, эксперт ЮНЕСКО по биоэтике. Автор работ, посвященных проблемам медицинской этики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2