Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

08.05.2019 10:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вопросы перехода телевидения с аналогового на цифровое вещание обсудили в Правительстве Дагестана

Вчера,7 мая, под руководством Председателя Правительства Дагестана Артёма Здунова состоялось совещание, на котором были обсуждены вопросы перехода телевидения с аналогового на цифровое вещание.

Обращаясь к участникам совещания, Премьер, в частности, сказал: «У нас в республике и в других регионах страны сейчас проводится работа по достижению максимального охвата населения цифровым вещанием и гарантированному предоставлению обязательных общедоступных телеканалов. В этом году в нашей стране уже будет завершаться самый большой в мире проект по цифровизации телевидения. Там, где транслировалось 3-4 канала аналогового телевидения, цифровое вещание приводит 20 бесплатных каналов».

«Переход на цифровое вещание в России происходит в рамках федеральной целевой программы "Развитие телерадиовещания". Соответственно, в несколько этапов. Первые регионы уже пилотом вошли. Хочу сказать, что у нас тоже определенная работа проведена и результаты видны. Но сегодня мы собрались для того, чтобы безболезненно для людей, там, где есть проблемы с этим, выполнить поставленную задачу.

Мы должны сейчас максимально помочь тем, кому сложно это сделать. Вопрос где-то может упираться в финансы, где-то в инфраструктуру. Сегодня мы будем говорить о проблемах, которые осталось решить», – подчеркнул Артём Здунов.

С основным докладом по теме выступил министр информации, связи и массовых коммуникаций РД Сергей Снегирев. Руководитель министерства проинформировал, что Республика Дагестан отнесена к третьей волне отключения, которое произойдет 3 июня текущего года. В связи с этим, сроки перехода на цифровое телевещание в 21 регионе перенесены на 14 октября. Точный список регионов будет утвержден правительственной комиссией сразу после майских праздников. Не исключается, что РД попадет в этот список, отметил министр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1