Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

11.06.2019 09:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Махачкала встретит делегацию из немецкого города-побратима Ольденбурга

Во вторник, 11 июня, в Махачкалу прибывает делегация из общины Хаттен города Ольденбурга (Германия). Об этом было заявлено сегодня, 10 июня, в ходе совещания у заместителя мэра Махачкалы Запира Алхасова. Визит в Дагестан связан с 30-летием партнерских связей Махачкала – Ольденбург. Гости пробудут в столице республики до 16 июня.

Программа посещения весьма разнообразна. Так, в первый день своего пребывания гости посетят торжества по случаю празднования Дня России.

На 13 июня запланирована встреча мэра города Махачкалы Салмана Дадаева с немецкой делегацией. На встрече будут обсуждаться вопросы по дальнейшему сотрудничеству и взаимодействию городов-побратимов. Также в рамках визита немцы посетят первое в России социальное кафе «Время перемен», созданное по инициативе ДРОПИ «Жизнь без слез» по опыту работы социального кафе города Ольденбурга.

Пребывание немецкой делегации в Дагестане включает в себя и культурную программу. По словам Запира Алхасова, делегаты осмотрят основные достопримечательности Махачкалы, поедут на Сулакский каньон и форелевое хозяйство, погостят на национальной свадьбе в селе Куппа, проведут экскурсию по древнему городу Дербенту, где посетят крепость Нарын-Кала, Джума-мечеть, магалы, армянскую церковь, Дом Петра и прогуляются по набережной.

Добавим, что соглашение о сотрудничестве между городами-побратимами Махачкалой и Ольденбургом было подписано в 1989 году. Ежегодно города обменивались делегациями на культурно-образовательном уровне. Организовывался обмен студентами для обучения в университетах Ольденбурга и Махачкалы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1