Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

20.06.2019 12:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Малой академии наук открыт летний лагерь «Юный эколог»

Более 150 школьников посещают летний лагерь дневного пребывания «Юный эколог», организованный Министерством образования и науки РД на базе Малой академии наук в г. Махачкале.

Для веселого и разнообразного досуга учащихся в лагере проводятся обучающие мастер-классы, тренинги, экскурсии, акции и конкурсы, направленные на интеллектуальное, творческое и физическое развитие ребенка.

В рамках эколого-биологического направления участники летней смены изучают растениеводство, птицеводство, фито-дизайн и экологию быта. Так у школьников формируются экологическая компетентность и желание заботиться об окружающей среде.

С большим интересом дети посещают уроки в технопарке «Кванториум», организованные в рамках инженерной смены. Ребят обучают робототехнике, промышленному дизайну, программированию, управлению беспилотниками и мн. др. Педагоги академии прививают обучающимся навыки командной работы (soft-skills), развивают в них потенциал и креативное мышление.

«Мы видим, что детям здесь очень интересно, они с большим любопытством все рассматривают, задают много вопросов и очень быстро приобщаются ко всему новому», — рассказал директор МАН РД Абдулмеджид Багомаев.

В программе лагеря предусмотрены также культурно-воспитательные мероприятия. Под наставничеством педагогов из объединений «Я-лидер», «Эстрадный вокал» и «Хореография» школьники придумывают музыкальные и творческие номера и выступают в спектаклях.

В Центре детско-юношеского туризма и краеведения при Малой академии наук РД дети могут посетить музей ТОКС, потренироваться на туристическом скалодроме и изучить туристическую тропу.

«Мне нравится здесь. С утра до вечера мы посещаем разные занятия, играем в игры с вожатыми. Нас учат ухаживать за растениями, делать поделки из бисера. Интересно проводим время в Кванториуме. Там мы собираем роботов и работаем на графическом планшете», — поделилась впечатлениями от посещения дневного лагеря ученица третьего класса Гимназии № 38 г. Махачкалы Марьям Каибова.

Лагеря дневного пребывания детей пользуются большой популярностью у дагестанских школьников и их родителей. Распорядок дня каждого лагеря включает в себя время для приема пищи, творчества, спорта и подвижных игр, учебных занятий и экскурсионных мероприятий. На сегодняшний день в республике функционируют 23 пришкольных лагеря дневного пребывания. В первую смену в них смогут отдохнуть порядка трех тысяч детей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1