Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

24.06.2019 09:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане начинает работу «Всероссийский виртуальный концертный зал»

«Всероссийский виртуальный концертный зал» начинает работу в Дагестане. Это масштабный проект Министерства культуры России, цель которого – приобщить жителей разных уголков страны к академическому музыкальному искусству.

27 июня любой желающий сможет прийти в Русский театр, чтобы послушать финал конкурса скрипачей, который проходит в рамках XVI Международного конкурса имени П. И. Чайковского.

«Дагестанцы получат возможность слушать концерты известных российских коллективов и исполнителей в режиме онлайн или в записи. Проект стартовал ещё в 2014 году. На сегодняшний день в России функционирует уже более 300 таких залов. Современные технологии позволяют сохранять качество звука и картинки так, что зритель практически не должен чувствовать разницы между тем, смотрит он концерт вживую или на экране», – рассказывает директор Русского театра Тимур Магомедов.

Открытие «виртуального концертного зала» запланировано на 17:30 часов. Вход свободный

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0