Меню
16+

Сетевое издание «Дагогнинские вести»

03.06.2019 09:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов навестил пациентов детской клинической больницы

Сегодня, в Международный день защиты детей, Председатель Правительства РД Артём Здунов посетил реанимационное отделение Детской республиканской клинической больницы им. Н.М. Кураева. Его сопровождал министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов.

Здесь Артём Здунов пообщался с маленькими пациентами, а также подарил им игрушки и книги. Среди детей был и четырёхлетний мальчик из селения Ленинаул, которого укусила гадюка. Как пояснил главный врач ДРКБ Башир Махачев, он был доставлен вертолётом в тяжелом состоянии, но сейчас жизни и здоровью мальчика ничто не угрожает. Главврач также рассказал, как получают помощь другие больные.

После осмотра реанимационного отделения гости приняли участие в торжественных мероприятиях, организованных во дворе больницы по случаю праздника. Обращаясь к присутствующим, Башир Махачев сказал: «Дорогие дети и уважаемые родители! Поздравляю вас с Международным днем защиты детей и желаю, чтобы вы больше никогда не попадали в больницы. Сегодня нас пришел поздравить Председатель Правительства РД и хочу отметить, что за последний год мы получили столько высокотехнологичного медицинского оборудования, сколько не было даже за 10 предыдущих лет. Кроме того, благодаря Правительству РД и Минздраву РД нашей больнице для завершения строительства блока «В», где будет размещаться современный детский консультативно-диагностический центр, было выделено 380 млн рублей. Более 40 лет из-за отсутствия финансирования его сдача была невозможна. Мы же обещаем и впредь прилагать все усилия для скорейшего и полного выздоровления наших маленьких пациентов».

Со своей стороны, премьер-министр также пожелал детям в первую очередь выздоровления и подтвердил информацию о финансировании блока «В».

«Сегодня первый день лета, надо быстрее победить ваши болезни и идти загорать, купаться, заниматься спортом. Профессиональных успехов желаю медицинскому персоналу, так как быстрое выздоровление – ваша большая заслуга. Действительно, по поручению Главы Дагестана Владимира Васильева необходимая сумма выделена на завершение 40-летнего долгостроя. Работы уже начались», – заявил глава кабмина.

Затем состоялась концертная программа, подготовленная детьми.

Отметим, Детская республиканская клиническая больница – одно из крупных лечебных учреждений республики, где оказывается общая и специализированная медицинская помощь детям. В составе больницы

функционирует 21 стационарное отделение на 956 коек, в том числе 875 коек круглосуточного пребывания больных, 36 реанимационных коек и 45 коек дневного пребывания при детском консультативно-диагностическом центре на 300 посещений в смену. В больнице в общей сложности трудится около 2000 сотрудников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0